Rehabilitación integral en Plaça Reial

Rehabilitación

Rehabilitación integral en Plaça Reial

Rehabilitación

Proyecto de rehabilitación, interiorismo y reforma integral de una vivienda antigua situada en Plaça Reial. Por un lado, hemos querido integrar visualmente la plaza y llevarla un poco dentro de casa, y por otro lado, aislarla de los ruidos nocturnos. Para ello, hemos dado con soluciones creativas en distintos espacios.

Con la intención de aislar la vivienda del ruido externo habitual de la Plaça Reial, se ha creado un balcón interior con carpintería de aluminio para proporcionar aislamiento acústico. Hemos repicado las paredes interiores para dejar ver el ladrillo y su historia, que crea formas de arco.

También hemos pavimentado el balcón con baldosa hidráulica con colores relacionados a los que hemos utilizado en el resto de la casa y que a su vez, se integran muy bien con las tonalidades de la plaza.

A continuación del balcón, la parte de día, es decir, la cocina y el comedor. En las paredes, resaltan las pinturas estucadas originales, ocultas y dañadas durante años, que hemos recuperado e integrado con la pintura del resto de paredes. Nuestro objetivo principal era resaltarlas tal como estaban y, al mismo tiempo, que quedaran integradas en la vivienda. Los estucados se encuentran también en el salón.

Los techos altos de la vivienda, con paredes de casi 4 metros de altura, han permitido crear dos alturas en la sala principal.

Sala principal

En la sala principal del piso, que es un amplio espacio diáfano, hemos situado la habitación principal, el baño y la sala de estar, ya que da al patio interior y es la parte más tranquila.

Hemos diseñado un módulo con escalera que por dentro alberga la suite con baño. La caja dispone de una escalera de madera de roble con una estantería lacada que conduce hacia una zona de estudio y chill out, que es el altillo de la habitación.

La idea de nuestra arquitecta era no perder la continuidad del espacio y visión del techo, que se ha reforzado con una línea de luz, que marca el recorrido desde la entrada de la vivienda, pasando por la sala, hasta llegar al paso que lleva a la cocina-comedor.

¿Qué te parece este proyecto?

Seguro que tú también tienes ideas
para reformar tu espacio.

Solicita un presupuesto totalmente gratuito.

O bien, llámanos y cuéntanos qué necesitas.


     
    Call Now Button