Reforma integral en Plaça Reial

Proyecto de rehabilitación, interiorismo y reforma integral de una vivienda antigua situada en Plaça Reial

 

El equipo de interioristas de Standal ha diseñado la reforma integral de esta vivienda situada en un lugar emblemático de Barcelona: la Plaça Reial.

Entrada y módulo
Cocina de la vivienda

Por un lado, hemos querido integrar visualmente la plaza y llevarla un poco dentro de casa, y por otro lado, aislarla de los ruidos nocturnos.

 

 

Para ello, hemos dado con soluciones creativas en distintos espacios.

Con la intención de aislar la vivienda del ruido externo habitual de la Plaça Reial, se ha creado un balcón interior con carpintería de aluminio para proporcionar aislamiento acústico. Hemos repicado las paredes interiores para dejar ver el ladrillo y su historia, que crea formas de arco.

 

También hemos pavimentado el balcón con baldosa hidráulica con colores relacionados a los que hemos utilizado en el resto de la casa y que a su vez, se integran muy bien con las tonalidades de la plaza.

Balcón de la vivienda

A continuación del balcón, la parte de día, es decir, la cocina y el comedor. En las paredes, resaltan las pinturas estucadas originales, ocultas y dañadas durante años, que hemos recuperado e integrado con la pintura del resto de paredes.

 

Nuestro objetivo principal era resaltarlas tal como estaban y, al mismo tiempo, que quedaran integradas en la vivienda. Los estucados se encuentran también en el salón.

Baldosas hidráulicas
Pasillo de la entrada
Pared central de la vivienda
Estucado de la pared

Sala principal

 

En la sala principal del piso, que es un amplio espacio diáfano, hemos situado la habitación principal, el baño y la sala de estar, ya que da al patio interior y es la parte más tranquila.

Dormitorio
Armarios del dormitorio
Baño de la vivienda

Standal ha diseñado un módulo con escalera que por dentro alberga la suite con baño. La caja dispone de una escalera de madera de roble con una estantería lacada que conduce hacia una zona de estudio y chill out, que es el altillo de la habitación.


La idea de la arquitecta del equipo de Standal era no perder la continuidad del espacio y visión del techo, que se ha reforzado con una línea de luz, que marca el recorrido desde la entrada de la vivienda, pasando por la sala, hasta llegar al paso que lleva a la cocina-comedor.

Doble altura de la vivienda
Salón y escalera
Detalle de la escalera
Escalera de la vivienda

¿Qué te parece este proyecto?

Seguro que tú también tienes ideas para reformar tu espacio.
Pídenos información y te ayudaremos a transformarlas en realidad.


Comparte este contenido
11Shares
Call Now Button